真夏でも爽涼な里山の土地柄を活かして栽培された、希少な朝日産のそば粉を100%使った香りと風味にこだわった手打ち十割そば。
冬に降った雪を利用した雪蔵で保存し、一年を通していつでも挽きたての香りと味をお楽しみ頂けます。
※価格はすべて税込み
ざるそば | 900円 |
かけそば | 900円 |
天ざるそば | 1,500円 |
とろろそば | 1,320円 |
※大盛り 400円増し
3人盛り | 2,550円 |
4人盛り | 3,400円 |
5人盛り | 4,250円 |
※目安の料金です。一人前 850円×人数分 ご用意できます。
月山ワイン 地元朝日の特産品である山ぶどうの酸味と渋みを生かした香りゆたかな一品。お好みの味をミニボトルでどうぞ | 650円 |
月山ぶどう果汁ジュース 山ぶどうの果汁そのままの自然な甘み・味わいは、お子様からご年配の方まで安心してお飲みいただけます。陶器のグラスでおしゃれにどうぞ。 | 330円 |
大山金撰(地酒) | 740円 |
ビール(中びん) | 630円 |
ノンアルコールビール | 420円 |
オレンジジュース | 240円 |
かけそば | 900円 |
天ぷらそば | 1,500円 |
とろろそば | 1,320円 |
山菜肉そば | 1,500円 |
天ぷら | 600円 |
とろろ | 420円 |
つけもの追加 | 420円 |
ざる おかわり | 800円 |
大梵字おやき(一皿2個) しいたけ・ぜんまい・とりにく・うすあげを特製つゆで煮込んだあんをそば粉入りの生地で包み、表面をカリッと焼きあげました。 | 450円 |
行沢のとちもち(1皿2個) 行沢(なめざわ)地区のばばちゃんが、栃の実拾いから始める完全手造りの懐かしの味。こしあんの甘さと栃の香りと味をお楽しみください。 | 450円 |